segunda-feira, 27 de junho de 2016

SINTOMAS DO CÂNCER DE ESTOMAGO 2016

 CÂNCER DE ESTOMAGO
Sintomas de câncer de estômago
Assim como em outros casos de câncer, o câncer do estômago não apresenta sintomas claros em seu início. Normalmente o paciente se queixa de fadiga, dores abdominais e indisposição.
 Esses sintomas podem ser seguidos por sensação de estômago cheio, náusea, vômitos e desconforto abdominal persistente. 
Outros sintomas que podem aparecer são:

  • – Febre
  • – Queimação no estômago
  • – Gastrite
  • – Vômito
  • – Perda de peso
  • – Falta de apetite
 Quando a doença está em estágio avançado, o paciente pode apresentar outros sinais clínicos, como massa palpável na região abdominal, aumento de vísceras como fígado e baço, ínguas inflamadas na região do pescoço, sangramento gástrico, vômito com sangue e sangue nas fezes (normalmente as fezes ficam escurecidas, pastosas e com forte odor).

É importante que o paciente procure um médico se apresentar sintomas iniciais da doença, como gastrite crônica e incurável, ou se a pessoa está em um grupo de risco (como histórico familiar de câncer).

Veja também alguns sinas 
Os sinais e sintomas mais frequentes são também muito inespecíficos: perda de peso e dor abdominal . Outras manifestações menos comuns são: dificuldades para engolir, má digestão, vômitos após as refeições, fezes escuras e massa palpável no abdome. Vale lembrar que o câncer gástrico, nos seus estágios mais iniciais e passíveis de tratamento curativo, é uma doença de modo geral silenciosa.
 CÂNCER DE ESTOMAGO
 Grupos de risco Câncer de estômago

Por fatores ainda não totalmente esclarecidos, os homens são mais atingidos que as mulheres pelo câncer de estômago. Acredita-se que a dieta desempenhe um papel fundamental na ocorrência do câncer de estômago, nesse quesito, pacientes com má alimentação constituem o principal grupo de risco para a doença.
Outros grupos de risco são os seguintes:

  • – Pacientes com histórico familiar de câncer de estômago
  • – Pacientes infectados com Helicobacter pylori
  • – Pacientes com pólipos estomacais
  • – Pacientes com gastrite crônica ou outras inflamações crônicas do estômago
  • – Pacientes com anemia perniciosa– Fumantes  

Alguns dos fatores de risco para a doença são:

  • – Dietas pobres em fibras
  • – Dietas pobres em verduras, legumes e frutas
  • – Dietas ricas em alimentos curados e defumados
  • – Dietas ricas em alimentos com sal e conservantes
  • – Ingestão de alimentos com aflatoxinas, como alguns grãos e amendoim


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